荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市老协学习党的十九届五中全会精神

  近日,市老龄协会召开党委会,集体学习党的第十九届五中全会公报。

  学习会上,市老协党委成员结合当前国际国内形势和老年工作实际,积极发言,畅谈学习体会。他们一致认为,在以习近平同志为核心的党中央领导下,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,防控新冠疫情取得战略性成果,国家的经济实力、科技实力、综合国力大幅跃升,平安中国建设达到更高水平;人民生活更加美好,全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》既鼓舞人心,又符合实际。

  市老龄协会党委书记舒行飚作总结讲话,明确了年内的主要任务和明年的工作思路。他说,今年是老龄协会基层组织建设年,明年是为老服务调研年。要通过调研向市委市政府建言献策,为老年朋友鼓与呼,争取解决1至2件老年群体最普遍、最关心的问题。接下来,大家要发挥党委中心学习组的带头作用,抓好以支部为单位的学习,把思想和行动凝聚到五中全会精神上来。积极谋划明年建党100周年庆祝活动。在为老服务调研中,要围绕老年朋友最关心、社会最关注的问题,深度研究2至3个课题,为“实施积极应对人口老龄化国家战略”的实施作出努力。进一步巩固和推进基层老龄组织建设,抓紧钟祥市老龄协会和老年学学会及长寿研究会整合,推进京山基层组织建设现场会成果转化落地,实现老协基层组织横向到边、纵向到底全覆盖。将第五届“老年论坛”获奖征文中提出的一些好的建议进行归纳整理,及时向市委市政府报告,提供参考。(荆门晚报记者李力 通讯员老言)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。