荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市网信系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神会议召开

  11月10日上午,荆门市网信系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神会议在荆门新闻网会议室召开。各县市区网信办主任、中省及本地重点网络媒体负责人、市委网信办全体干部参加会议。

13

会议现场

  会议传达学习了全省宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议精神、全省网络扶贫现场推进会会议精神、市委网络安全和信息化委员会会议精神以及姚德新同志在荆门调研座谈会上的讲话。会议通报了2020年1—10月各县市区网信工作信息报送、RTX值班、舆情办复、涉鄂舆情报送、网评任务等工作情况。安排部署了全市网信战线学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神相关具体工作。

  荆门社区网介绍了互联网党建工作方面的经验和做法;荆门新闻网汇报了新媒体业务工作情况;各县市区网信办主任分别立足自身工作实际,结合各自亮点、特色工作,就2020年网信工作情况和下一步的工作打算作了交流发言。

  会议指出,今年以来,全市网信系统坚持以习近平总书记网络强国重要论述为指引,全面加强党对网信工作的领导,正确引导舆情,切实维护网络安全,网信工作全面推进,亮点纷呈,特别是在主题宣传、舆论引导和网络安全等方面工作取得了一定的进展,网上宣传正能量充沛,网络舆情处置制度化开展,网络综合治理有效推进,网络舆论引导主旋律高昂,网络安全保障力提升,网络应急指挥中心稳步推进,网信工作领导和保障进一步强化,为荆门市高质量发展提供了强有力的网络舆论支持和安全保障。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是网信战线的头等大事。要认真做好全会精神新媒体宣传,迅速在全市范围掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,形成浓厚的思想舆论氛围。

  会议要求,全市网信系统要进一步推动网信工作流程规范化,充分发挥网信办议事协调作用,继续推动网信机构体制理顺,全面推进市县两级网络应急中心建设,聚焦网信队伍建设、网上宣传品牌打造和网信应急应对能力建设三个目标,进一步推进网络内容建设、舆情监测应对处置、网络生态治理、网络安全能力建设四项任务。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。