荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市检察院举办党组理论学习中心组“读书班”第一课

  11月10日上午,荆门市检察院举办党组理论学习中心组“读书班”第一课,专题学习党的十九届五中全会精神,市检察院党组书记、检察长雷爱民主持读书班学习并发表讲话。市检察院党组成员、检委会专职委员参加学习,各内设机构负责人列席。

21

  参学人员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神和中央政法委、最高检、省检察院对学习贯彻五中全会精神的部署要求。随后,市检察院党组副书记、副检察长周泽春,市检察院党组成员、副检察长丁凤彩、政治部主任靳良志,检务督察部主任何琼围绕如何发挥检察职能贯彻落实党的十九届五中全会精神主题开展了深入研讨交流。

  雷爱民强调,全市检察机关要进一步学习领会把握十九届五中全会精神实质,要深化对党的十九届四中全会以来党取得的巨大成就的认识,尤其是在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下取得决胜全面建成小康社会决定性成就的认识,要深化对国际国内形势的认识,要深化对五中全会作出的十四五规划和二〇三五年远景目标的认识,通过深化认识,增强对党的十九届五中全会精神实质的理解。

  雷爱民指出,全市检察机关要聚焦全面履行检察职能,服务保障大局贯彻落实党的十九届五中全会精神。一要始终坚持服务高质量发展,为推动高质量发展提供有力法治保障;二要始终坚持司法为民,坚持以人民为中心的司法办案理念;三要始终坚持保障安全,深入推进平安荆门建设;四要始终坚持发挥检察职能服务全面依法治国;五要始终坚持深化检察综合配套改革和检察改革,深入谋划推进检察官业绩考评。

  雷爱民强调,全市检察机关要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与抓好当前检察工作结合起来,对标全年工作目标,狠抓补齐短板,创先争优,确保实现持续走在前列的目标。

  据悉,荆门市检察院举办党组理论学习中心组“读书班”是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有力举措,接下来,该院还将集中2天时间持续开展“读书班”活动,深入开展党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、党章、习近平总书记近期重要讲话精神的专题学习,还将邀请专家学者专题解读党的十九届五中全会精神,同时该院各党支部也将结合主题党日开展系列党的十九届五中全会精神学习研讨活动。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。