荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市将投放30辆氢能源公交车

  近日,京山市从厦门金龙联合汽车工业有限公司采购的30辆氢燃料电池公交车已全部抵达京山公交场站。荆门市首条氢燃料电池公交线路将于近期在京山市投入试运行,这也意味着京山公交将在荆门率先进入氢能公交新时代。

  据了解,此次投入运营的氢燃料电池公交车采用燃料电池系统为主、动力电池为辅的电电混合系统,其氢燃料电池系统中电堆等零部件由我市重点招商引资企业湖北雄韬电源科技有限公司生产。

  总投资10亿元的湖北雄韬锂电池生产基地项目是今年的重点招商引资项目,也是京山近年来引进的投资最大、科技含量最高的工业项目,拟在京山建设燃料电池(氢能源)汽车的核心部件膜电极生产线,可满足万平方米膜电极生产产能。

  据有关负责人介绍,京山计划分三年采购燃料电池汽车120辆(每年40辆,分三年采购)。日前,首批采购的30辆公交车将在京山城市交通客流量较大的5路、8路、9路公交线投入运营,可有效改善市民的出行环境和需求。 (李芹)

责任编辑:何纯
关键词: 氢能源 公交车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。