荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市农业农村局检查指导农机安全生产工作

  近日,市农业农村局党组成员刘春带领市农业综合执法支队副支队长唐金涛、农机安全监理执法科负责人到东宝区栗溪镇督导检查农机安全生产工作。

微信图片_20201118142649

  督导检查现场

  在督导检查现场,刘春一行向农机手了解农机使用、安全操作、以及参加农机安全教育培训等有关情况,为农机手送去安全警示条,并嘱咐农机手在农田作业中一定要按照农业机械操作规程操作农业机械;向栗溪镇相关人员了解农机保有量、农机安全生产以及农机法制教育基地培训开展等情况,并叮嘱栗溪镇负责同志要进一步压实责任,狠抓落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

微信图片_20201118142654

  市农业农村局党组成员刘春讲话

  刘春对农机法制教育基地在加强法律法规宣传,安全操作知识以及结合典型的农机事故与机手进行剖析事故发生的原因培训等教学方式以及取得的效果给予了充分的肯定,并就农机法制教育基地的发展讲了三点意见:一是深化认识、提高站位,把农机普法教育基地建设好、教育活动开展好;二是聚焦重点、精准发力,把法制教育和农机安全生产有机地结合起来;三是细化举措、压实责任,建立健全各项培训制度和措施。

微信图片_20201118142658

  农机法制教育培训会现场 

责任编辑:何纯
关键词: 农机 生产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。