荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

关于在东宝辖区联合开展农村道路交通安全整治的通告

  为加强农村地区道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,保障人民群众安全出行,荆门市公安局交通警察支队、荆门公安局东宝分局决定,自2020年11月18日起,在东宝辖区农村地区联合开展为期一个月的道路交通安全整治。现将有关事项通告如下:

  一、整治区域

  辖区国道、省道、县道、乡道及城郊结合部。

  二、整治重点

  1.机动车无牌无证、逾期未检验、无交强险上道路行驶的违法行为。

  2.驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的违法行为。

  3.驾乘摩托车不戴安全头盔、驾驶汽车未系安全带的违法行为。

  4.货车、三轮摩托车(电动车)、拖拉机违法载人行为。

  5.酒后驾驶机动车、超员超载等其它违法行为。

  三、整治措施

  1.凡查获的无牌无证无交强险的机动车,一律扣留车辆;凡未取机动车驾驶证或准驾车型不符驾驶机动车的,一律行政拘留;凡使用伪造变造机动车号牌的,一律罚款5000元并处行政拘留,使用其他机动车号牌的,一律罚款5000元;凡驾驶拼装、已达到强制报废标准的机动车上道路的,一律吊销驾驶证并收缴车辆强制报废;凡查获的违法载人、非法改装等违法行为的,一律上限处罚。

  2.对查处的无证驾驶、酒驾醉驾毒驾、假牌套牌、违法载人等典型交通违法案例,一律通过媒体实名曝光,并通报所在单位、社区或村委;涉及党员干部、国家公职人员的,一律抄告纪检监察部门。

  3.对违反道路交通安全法律法规,不听劝阻或阻碍执行职务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  自通告发布之日起,请全区广大党员干部、群众自觉遵纪守法,坚决抵制各类交通违法行为,共同创建安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

  特此通告

  荆门市公安局交通警察支队

荆门市公安局东宝分局

2020年11月18日

责任编辑:何纯
关键词: 农村 道路 交通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。