荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市孙桥镇 群接力让身份证“回家”

  11月17日晚,孙桥镇中学校长鄢志华在“孙桥镇警民联动工作群”发了一条消息:“我校一名同学在牛车河村西湾驿捡到一张身份证,请大家看看,帮忙联系失主。”

  只见身份证上写着“李某学,京山市新市镇白谷洞村一组”等字样。蒋家大堰村妇联主席彭丽荣等迅速将此消息转发到各个群,镇派出所的同志们也都纷纷行动起来,很快就通过各种信息资源找到了失主。当派出所邓选华将这一消息告知群成员时,大家都如释重负。鄢志华校长发群消息说,为了给失主提供便利,学校已经将身份证从政教处取出交给了校门卫,失主可直接去领取。

  据悉,李谋学在牛车河村从事养殖业,前几天他到孙桥农商行办事时就发现身份证已遗失,他找了很久也没找到,很着急。18日,当他从门卫吴老师手中接过自己的身份证时,感激地说,你们孙桥干部群众都有爱心,连孩子们也知道为别人着想,真是个文明乡镇。

责任编辑:何纯 作者:唐仁珍 魏开春
关键词: 接力 身份证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。