荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

今年城区700户家庭将住进公租房

100套已分配,600套进入分配程序

  18日,中心城区2020年度公租房第二批实物配租初审资格合格人员进入为期7天的公示期,无异议者将进入选房、分房程序。

  据悉,今年我市继续充分发挥公租房在保障性住房方面的作用,努力实现住房困难家庭“住有所居”。6月份,为及时解决因疫情就地务工人员住房困难,分配了100套公租房。随后,市住房保障部门积极进行筹集,又有600套纳入可供分配的公租房,房源供应同比增幅一倍以上。目前,927户配租初审资格合格申请人已进入公示阶段,公示结束,合格人员将参与选房、分房,今年就可以入住。

  在保障住房困难户“住有所居”的同时,我市还加强公租房规范化管理、人性化设施改造及维修养护,从满足基本居住需求向宜居优居提档升级。

  去年,市住建部门组织规范化管理测评公租房小区50个9303套,今年又测评公租房小区24个5329套房,并针对测评中发现的问题印发情况通报,下发限期整改通知。同时,接受了省住建厅聘请的社会第三方机构对我市公租房规范化管理的测评。今年,还在市残联等部门指导下,投入资金30余万元,对38套公租房进行了无障碍生活设施改造,提高38户残疾人住房保障对象生活品质。10月26日,市住房保障部门组织市财政局、市保障房运营管理公司对龙锦花园28套水淹房屋进行现场踏勘,确定维修方案和计划,减轻保障对象疫情之后生活负担,解决保障对象后顾之忧。(荆门晚报 记者陈兴国 通讯员杜华强 王华明)

责任编辑:何纯
关键词: 城区 公租房 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。