荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

百岁老人庆生 五世同堂贺寿

  “奶奶,生日快乐!”“太奶奶,祝您寿比南山!”近日,荆门高新区·掇刀区白庙街道七里铺社区丰收新村居民点搭起了喜棚,舞台上载歌载舞、喜气洋洋,李安梅一家为奶奶何桂莲庆祝百岁生日,亲戚、朋友纷纷前来贺寿。

百岁老人_副本

社区工作人员为老人贺寿。荆门晚报通讯员 董光学 摄

      何桂莲老人1921年6月21日出生,和丈夫没有生育子女,他们从姐姐家抱养了一个女儿,女儿长大后在家招女婿,为二老生下三个孙女。分家时,二孙女李安梅跟着何桂莲夫妇过日子。

  老两口把李安梅抚养大,在家为她招了女婿,并带大了曾孙女。李安梅和丈夫罗卫红对老人孝敬有加,老人的晚年生活过得非常幸福。如今老人的大孙女也有了孙子,老人家五世同堂。每逢节假日,子孙们都会过来看望老人,一大家子热闹极了。

  眼看老人就要满100岁了,按照传统习惯,要提前过生日,李安梅夫妇选择在11月15日给老人过百岁寿辰。

  过生日的这天,李安梅夫妇请来了歌舞团,唱歌跳舞,增添喜庆气氛。老人的百岁寿辰除了一家五代16人参加外,亲戚和邻居都来为老人贺寿,七里铺社区的工作人员也特地前来祝寿,送上了鲜花、红围巾、慰问金和生日祝福,老人笑得合不拢嘴。

  在百岁寿辰上,老人诉说了年轻时的艰难生活和老年时的幸福时光,孙女婿罗卫红分享了老人的长寿经:“奶奶饮食规律,不喜欢吃肉,以素菜为主;奶奶爱劳动,80多岁还帮忙种菜、做家务,现在还自己洗内衣、洗碗;奶奶的心态好,性格温和,不爱计较,很少生气。” (荆门晚报 记者郭玉红 通讯员邓克敏)

责任编辑:何纯
关键词: 百岁老人 庆生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。