荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥举办中医药知识与技能培训

  近日,钟祥市2020年基层卫生技术人员中医药知识与技能培训班在钟祥市中医院华佗楼开班,35名来自钟祥市各乡镇基层医疗机构的卫生技术人员参加了培训。

  当日,专家围绕中医基础、常用中药、中医方剂、针灸、推拿、拔罐、刮痧疗法及临床各类病症等方面,采用图文并茂的形式,进行深入浅出的讲解和传授。参训人员纷纷表示,专家的讲解和示范紧贴临床实际,通俗易懂,操作性强,让大家受益匪浅,今后将努力提高对常见病、多发病的防治能力,提升中医药技术在基层的应用水平,满足广大群众对中医药医疗服务的需求。

  在为期15天的培训中,主办方采取集中理论学习和临床实践相结合的方式进行授课。培训结束后,全体参训人员将接受考核。(荆门晚报 记者李天学 通讯员沈波)

责任编辑:何纯
关键词: 中医药 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。