荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

罗店镇持续发力 促进“代表行动”落实落地

     “关注农民工疫后就业创业,不断优化发展环境,深入开展‘五进五访五问五帮’活动……”连日来,京山市罗店镇罗店村党群服务中心、罗店社区居委会、罗店初级中学等30多个村居、单位的电子显示屏持续滚动播放着“代表行动”的宣传标语,为全镇四级人大代表开展“代表行动”营造声势。

  为充分发挥各级人大代表的职能作用,推动“代表行动”活动深入开展,该镇人大主席团通过开动员会、拉横幅、刷标语、发微信和电子显示屏滚动播放等形式加强对“代表行动”活动的宣传,并将活动方案分解到周、细化到天、明确到人,进一步促进“代表行动”落实落地。

  此次“代表行动”集中活动中,各代表小组围绕农民工就业主题扎实开展“五进五访五问五帮”活动,充分收集各方意见,做到代表参与全方位、走访调查全覆盖。截至目前,全镇119名四级人大代表以9个代表小组为活动单元,组建调查走访小分队24个,走访企业13家,进村居、选举单位68个,访企业负责人、基层干部、工人农民、选民代表 535人,收集各类意见建议357条,合并梳理归纳汇总11条。其中,涉及优化营商环境类3条,农民工疫后就业创业类4条,农副产品销售类3条,其他类1条;帮助企业和农民工疫后重建、复工复产、政策解读、心理疏导和化解难题112人次,交办落实意见建议11件。(记者章辉 通讯员谢磊 张明超)

责任编辑:何纯
关键词: 人大代表 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。