荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区开展新冠肺炎疫情防控全员核酸检测实战演练

      为积极应对可能出现的新冠肺炎疫情,完善大规模全员核酸检测工作,把扩大核酸检测范围作为常态化防控落实“四早”措施的有效举措,11月19日,漳河新区开展新冠肺炎疫情防控全员核酸检测实战演练活动,漳河新区党工委副书记、管委会常务副主任董勇,新区党工委委员、管委会副主任、宣传统战部部长吴庭贵参加演练。

微信图片_20201120094531

  在演练现场,设置有等候区、测温区、登记区、采样区和临时隔离区,各区域工作人员已全部到位。下午3点,董勇宣布演练正式开始,参与演练的现场群众佩戴口罩排着队有序进场,经过体温检测、身份证信息登记后,再分组进入采样区,经过医务人员取样后陆续离开现场。工作人员维护好现场秩序,确保所有群众保持间隔1米距离,并配合采样工作。采样结束后,医务人员脱下防护服,并经消杀后离开现场,工作人员核对样品数量和信息无误将样品封存、装车、转运,同时对现场医疗垃圾进行清理处置。

微信图片_20201120094539

  此次应急演练检验了新区全员新冠肺炎核酸检测能力,进一步提高了新区应对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力和协调作战能力,确保一旦出现本土确诊病例或无症状感染者,能按照国家有关要求立即开展全员核酸应急检测工作,及时采取精准有效的隔离治疗措施,最大限度降低传播风险。

微信图片_20201120094543

微信图片_20201120094546

  演练结束后,市疾控中心相关负责人对本次新冠病毒核酸采样检测应急演练进行总结和点评。高度肯定这次演练取得的成绩,指出了存在的不足,希望认真梳理总结,在预案层面予以完善。

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。