荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

6个布局提升客厅空间感

  小户型,扣除需要的房间、厨房、餐厅后,只剩寥寥无几的客厅空间,不只格局小气,狭隘窘境更令人无法放松。如果你在布局上动动脑,也许可以让小户型客厅变大、变美。

  抛弃大沙发,娇小格局变宽敞

  如果家中客厅小格局已经无法变更,那么想要避免居住烦闷,首先要注意的就是家具比例要掌控好,其中最关键的就是沙发。沙发必须随客厅大小作调整,若有沙发背墙则主沙发不可超过墙面宽,最好能保留一点空隙,让空间有呼吸感,且应避免高椅背、高扶手款式,选择无扶手沙发会让视觉更清爽。

  多方向性沙发,多用又省隔间

  若客厅是没有沙发背墙的开放式格局,不妨选择多方向性的沙发款式,一来可以利用沙发取代定位空间的隔间设计,减少隔间墙自然可让客厅更显宽敞;另一方面,多方向性的沙发也能提供双边或多边乘坐,因此可减少家具数量,特别适合小户型住宅,让空间有效放大。

  沙发有如变形虫,空间好灵活

  户型越小,家具的机能就要越灵活。在小客厅内如果能搭配像变形虫一样随需求而变的沙发,就能让空间更好用。比如在客厅选用大圆形沙发,则可依需求合并,也能分开当双人沙发与矮凳来使用;或是以懒骨头与圆桌凳的组合来取代沙发,让起居空间氛围更轻松自由。

  延伸电视墙,空间感自然变大

  影响客厅格局大小的另一重要指标就是电视墙。因此,想让客厅看起来更宽敞就要做大电视墙,这也是小宅中常见设计手法。例如原本仅有电视宽的电视墙,若将两侧上同款漆色,让门、柜隐形,电视墙则会变宽几倍,空间自然就变大了。

  以穿透材质,创造视觉延伸感

  将电视墙后方空间的出入门片,改以穿透材质,可轻松化解原本被截断的视觉感受,使客厅的界线模糊化,好似电视墙后方空间已纳入客厅中,自然具有延伸放大的效果。

  镂空设计,穿透并延伸主墙面

  电视墙造型除了能为客厅创造聚焦点,透过镂空设计则能避免空间的压迫感、为室内引入采光,或是将电视墙与餐桌利用锻铁矩框作结合(如上图),也能成功地延伸电视墙面的宽度,让客厅放大。(蔡元)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 家居 空间
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。