荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

首创首成,我市摘获“全国文明城市”荣誉称号

  11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,我市喜获第六届全国文明城市荣誉称号,在全省率先实现“首创首成”。

  全国文明城市每三年表彰一次,是反映一个城市整体文明水平的最高荣誉称号,也是最具价值的城市品牌。

  自2018年以来,我市坚持 “创建为民、创建惠民、创建靠民”,举全市之力创建全国文明城市。市委、市政府围绕百姓关心的热点、难点、痛点,补齐基础设施短板,着力完善城市功能;提升精细管理水平,着力改善城市环境,把创建全国文明城市作为人民群众对美好生活向往的切实回应和重大举措予以开展。

  近年来,我市按照“规划引领、优化布局、项目支撑、经营城市”的理念,改造“三无小区”692个,刷黑中心城区背街小巷141条,升级改造农贸市场14个,安装人车分离隔离护栏3万多米,交通红绿灯16处,新建和改造城市公厕57座,新增停车位10万余个,城市功能和品位进一步提升。

  我市越来越多热心公益事业的民众,带动社会各界人士以志愿者身份活跃在创建一线。截至目前,全市注册志愿者人数累计达24.9万人,注册志愿者数量位居湖北省第二,志愿服务时长达367万小时。(记者胡晓莉)

 

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。