荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

女子遭遇“冒充公检法”诈骗 荆门警方成功拦截止损

  11月19日,李女士遭遇“冒充公检法”诈骗,荆门警方争分夺秒,30分钟拨打了32通电话,在紧要关头成功拦截,使群众避免了财产损失。

  当日下午3时许,荆门市公安局东宝分局泉口派出所接到荆门市反诈中心预警指令:李某正在遭遇电信诈骗。接到指令后,值班民警迅速开展工作,反复拨打事主的电话,但对方电话一直占线。

  “不能再等了,否则就来不及了!”眼看已经过去了十多分钟,民警立即兵分三路与时间赛跑,一组人员继续开展分析研判工作;一组人员不停歇地拨打李女士手机,同时联系其家人;另一组人员到李女士家及附近寻找。30分钟过去,民警终于拨通了李女士母亲的电话,正好母女二人在一起。得知女儿可能被骗,其母迅速将电话递给女儿接听,表明身份后,民警反复告诫其绝对不能给对方转账。

  原来,当日下午,李女士在家中接到自称是北京海淀公安局的电话,对方声称她的银行卡涉嫌洗钱,必须配合警方调查,将账户里的钱转移到指定的“安全账户”内。见对方能够准确的说出自己的姓名等个人身份信息时,李女士信以为真。

  当泉口派出所民警联系上李女士时,她正准备将手机里收到的短信验证码告诉假警察。突然接到荆门民警的电话,才知道自己正在被骗。一想到自己差点上当,李女士十分后怕,连声对民警致谢。

  荆门警方提醒广大群众,接到任何需要汇款转账的电话或短信、QQ微信等信息时,首先要保持冷静,然后核实清楚是否属实,不管对方用什么花言巧语,做到“不听、不信、不转账汇款”,不透露自己的银行卡号、密码、验证码等,有任何疑问,果断挂电话,及时拨打110报警或到就近派出所求助咨询。(通讯员:陈晨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 诈骗 公检法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。