荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门民警破案追赃 市民感激赠送锦旗

  "太意外了,原本没抱什么希望,没想到短短几天时间,派出所就把案子破了,还帮我们把钱追了回来。"11月20日,领到失而复得血汗钱的被骗群众开心的说道。

  近日,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所通过缜密侦查,快速破获一起诈骗案,为2名受害群众挽回经济损失2700元。为表达感激之情,群众为民警送来两面锦旗。

  11月13日,荆门市东宝区沿河路一废旧回收店老板在收购废铜时被一男子以"调包"的方式骗走现金1400元。

  当日,汪某在店内工作,一名骑着踏板摩托车的中年男子来到店里自称要卖废铜,随后从车上拎下来一袋废铜倒在地上。待汪某查看成色并重新装回袋内称重后,男子以卖价太低为由,将废铜拎回自己的摩托车上作出要走的架势。后经讨价还价,双方以加价一元的价格成交,待汪某进屋算账之机,男子迅速将拎上车的废铜掉包,换成事先准备好的另一袋外观一模一样,其实里面装着铁丝和砖头的袋子。交货、收款1400元后,男子迅速骑车离开。等汪某回屋查看刚买下的货时才发现被骗,情急之下只好选择报警。

  接警后,龙泉派出所迅速出警并开展侦查,经过几天的研判摸排,最终锁定了犯罪嫌疑人李某。随后,民警通过电话联系上李某,并耐心普法。11月18日,嫌疑人李某来到派出所投案自首。

  经询问,李某对其用掉包假废铜骗取汪某1400元钱的违法事实供认不讳。同时还交待自己11月12日,用同样的方法在高新·掇刀区关公园另一废旧回收店,骗取老板1300元钱的违法事实。目前,李某已被警方依法行政拘留。

  民警提醒:买卖东西时一定要仔细查验货和钱的真伪,避免上当受骗,造成不必要的损失。(通讯员:王妙)

责任编辑:李旭萍
关键词: 追赃 锦旗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。