荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门市疾控中心发布疫情防控重要提醒

  2020年11月19日至20日,天津市、上海市相继报告新冠肺炎本地病例,天津市东疆港区瞰海轩小区已被列为高风险地区、上海市浦东新区周浦镇明天华城小区已被列为中风险地区。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,市疾控中心向广大市民发出提醒:

  一、11月4日以来有天津市东疆港区瞰海轩小区旅行居住史的人员,11月7日以来有上海市浦东新区周浦镇旅行居住史的人员,主动向所在社区(村)报备相关情况,并配合各地疫情防控指挥部的排查、核酸抗体检测、集中隔离医学观察直至离开上述地区满14天等防控措施。

  二、11月4日以来到过天津市东疆港区的人员(上述高风险地区除外),11月7日以来到过上海市浦东新区的人员(上述中风险地区除外),主动向所在社区(村)报备相关情况,并纳入社区健康管理。

  三、近期广大市民如无特殊情况,请勿前往天津市东疆港区和上海市浦东新区;从天津市东疆港区和上海市浦东新区返荆的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况。

  四、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  五、近期在微信群传播的“我市本地某大型超市生鲜冷冻区发现新型冠状病毒”系谣言,我市尚未在外环境及相关从业人员中检出新冠病毒,请广大居民密切关注权威渠道发布的相关疫情防控信息,不信谣、不传谣、不造谣。

  荆门市疾病预防控制中心

  2020年11月21日

责任编辑:王芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。