荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

京山公安破获一起交通事故逃逸案

7

  近日,京山市公安局交警大队事故处理中队民辅警经过昼夜奋战,成功破获一起伤人逃逸交通事故,并将肇事逃逸嫌疑人抓获。事故受害者家属送来了“执法为民,破案神速”的锦旗,办案民辅警悬着的心也终于落了地。

  凌晨突发交通事故

  六旬老太重伤告急

  2020年11月17日01时15分,交警大队事故处理中队接到京山市公安局110指挥中心指令:在京山市京源大道人民医院路段,发生一起逃逸交通事故,有人受伤。

  接到指令后,交警大队事故处理中队值班民辅警迅速出警。到达现场后,看见一名60多岁的男子扶着一名60岁左右的妇女坐在路边。

8

  经询问,受伤妇女李某,在云杜北路某餐馆下班后骑自行车回家途中被车撞了,对方驾车逃逸,事发后李某打电话通知其丈夫,她丈夫到现场后报的警。

  李某伤势严重,时而清醒,时而昏迷,此时对事故发生经过完全没有印象,被紧急送往人民医院治疗,右腿几处骨折,经医生初步估计治疗费在五万元以上。

  肇事车辆黑夜逃逸

  一路搜寻疑难重重

  接到报警后,交警大队长欧文杰指令副大队长吴介军、事故处理中队指导员武烈斌兵分两路:一路勘察现场,调查走访,与受伤者家属进一步沟通;另一路调取周边监控对案情进行分析研判。

  中队民辅警到医院对伤者李某询问时,李某肯定地说,她骑自行车沿京源大道北边由东向西行驶至瞎子街(东门路)路口路段时,被一辆小车从后面撞倒了,对方车往西边方向逃逸了。

9

  由于城区相关的几处十字路口红绿灯监控当日正在下线维护,办案民辅警调取事发地点周边的门店监控仔细查看,蹊跷的是,监控中事发时间段没有小车沿京源大道由东向西行驶,也没有看见李某驾驶自行车沿京源大道由东向西行驶画面,案件一下陷入了僵局。

11

  是当事人提供线索有误,还是监控画面覆盖不够全面?

  民辅警重新调整思路,再次折反耐心询问李某,李某终于回忆起自己是沿京源大道南边(逆向)由东向西行驶。根据新线索,民辅警瞪起火眼金睛,调取相关监控搜寻事故画面。

  火眼金睛捕捉嫌犯

  30小时抓捕到案

  经过反复观看某处转动球机的监控,终于看到李某骑自行车通过的模糊身影,紧接着看到有一束由西向东照射的灯光在监控视野内稍微停留了一会。顺着灯光追踪,初步确定逃逸嫌疑车行驶方向,最终在工人文化宫路口锁定嫌疑车辆。

  2020年11月18日08时,事故处理中队民辅警将交通事故逃逸嫌疑人黄某抓获,黄某对驾车发生事故后逃逸的行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理之中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 交通事故 逃逸
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。