荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

冷风中,校园招聘会暖人心

230余家企业提供岗位近万个,1751人达成初步就业意向

  近日,“我选湖北·创在荆门”2020年产业引凤(系列)校园招聘会在荆楚理工学院举行,2500多名毕业生参加,1751人达成初步就业意向。该招聘会由湖北省教育厅、荆门市人民政府主办,湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心、荆门市人力资源和社会保障局、荆楚理工学院承办。

  当日虽然天气阴冷,但丝毫没有影响求职者的热情。上午9时,荆楚理工学院荆楚广场人头攒动,每位应聘者手中拿着多份简历,而每个企业展位前都有应聘者在咨询交谈。

  该校园招聘会吸引了福耀玻璃、玲珑轮胎、福力德鞋业、亿纬动力等230余家企业参加,发布紧缺人才需求岗位9387个。当天,共有2500多名毕业生参加招聘会,1751人达成初步就业意向。

  在采访中,记者发现,大多数毕业生更加注重积累工作经验以及企业的晋升空间。老家甘肃的王祥祥学的是制药专业,将于明年毕业,他告诉记者,希望从事专业对口的工作。“现在我没有工作经验,所以到制药企业肯定是从基层做起,但我觉得这样挺好的,能积累很多经验。”他表示,求职时自己更关注企业的晋升空间、工作环境等。

  当日下午,会务组还组织46家企业开展了专场宣讲活动,介绍企业文化、企业理念及人才培养政策,以吸引更多优秀毕业生前去就业。(荆门晚报记者胡娟娟 通讯员 简艳玲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 校园招聘 岗位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。