荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

居民家中发生火灾 消防紧急救援

  11月22日22时27分,荆门市掇刀区某小区一楼居民家中发生火灾,房屋窗口不断有明火和浓烟向外冒出,无人员被困。接到报警后,荆门市消防救援支队立即调派军马场消防救援站2辆水罐消防车、9名消防指战员赶赴现场。经过20分钟的紧张处理,消防员成功将明火扑灭,并对现场进行清理和勘查,防止复燃。

1

  房子是60岁的陶爷爷和老伴儿在住,起火时他们正在卧室准备睡觉,闻着房间外传来的烟味,陶爷爷怀疑家中起火,便和老伴儿起床查看,看到是客厅的沙发着火了。陶爷爷拿来灭火器进行灭火,但屋内易燃物品较多,火势已从客厅蔓延至卫生间,陶爷爷便放弃自行抢救。

2

  火灾扑灭后,陶爷爷回忆起,自己的手机放在客厅沙发上充电,怀疑是手机充电时引燃了沙发,逃生时和老伴儿都没拿手机,幸好邻居帮忙报了警。该火灾发生的具体原因还在进一步的调查当中。

3

  消防部门温馨提示:冬季气温较低,天气较干燥,各类取暖设备使用频率增高,容易导致电气线路超负荷运作,电压不稳定,进而发生火灾。请广大群众注意用电、用火安全,若发生火灾应及时拨打119,同时开展自救,避免人员伤亡以及更大的财产损失。(通讯员:余涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 火灾 救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。