荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

京山通报4起典型案例

  罗店镇刘港村原党支部书记和现任村党支部书记二人先后虚报套取大中型水库移民后扶资金4.86万元,在大数据监督检查被发现后,将上述资金上缴了国库。今年10月,两人分别受到党内警告处分。

  11月23日,京山市纪委监委通报了近期查处的4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,主要涉及村干部识别贫困户不够精准、履职尽责不到位、随意侵犯村民补助资金、虚报套取补助资金等。

  另外3起典型案例分别是:坪坝镇苏家垄村党支部书记、村委会主任周某识别贫困户不准确,致使不符合贫困户标准的石某某一家被纳入贫困户,周某受到党内警告处分;雁门口镇长岗村原党支部书记、主任黄某,现任村党支部书记、村委会主任张某工作失职,在大中型水库移民信息核查上报工作中不认真不仔细,将已死亡的移民作为健在人员上报,导致7人死后仍领取移民后扶资金1.32万元,张某和黄某分别受到党内警告处分;永漋镇陶家岭村财经委员李某索取村民危房改造补助资金5200元用于村集体招待费开支,李某受到党内警告处分。

  据介绍,京山各级纪检监察组织始终保持查处基层干部“微腐败”的高压态势,今年已通报扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例4期,涉及问题数10个,曝光10人。(通讯员刘持青)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。