荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市公益组织首办全国性公益大会

  11月23日,一场以“合作共融 携手同行 人道救援再出发”为主题的人道救援网络工作会在武汉举办。这场由中国扶贫基金会主办、荆门市义工联承办的公益大会,是我市公益组织首次承办的全国性公益大会。

3

荆门义工联秘书长严昌筠在大会上向全国的公益伙伴介绍荆门义工抗疫故事。荆门晚报通讯员 鲁广秀 摄

  今年夏天湖北发生水灾,荆门义工联与中国扶贫基金会合作,负责执行该会的湖北灾害援助项目。荆门义工在省内的黄梅、蕲春、阳新、建始等地开展灾后援助服务,服务成效显著。此次中国扶贫基金会在全国人道救援网络机构招募大会承办方,荆门义工联及时提交了申请并顺利取得了承办资格。

  23日,中国扶贫基金会人道救援网络抗击新冠肺炎疫情总结暨2019—2020年人道救援网络工作会在武汉成功启动,来自全国的25家人道救援网络成员机构近100人参加了大会。

  中国扶贫基金会在会上发布了《重建之路——中国扶贫基金会灾后重建项目发展报告》,对云南鲁甸地震、四川雅安地震等灾害发生后的重建工作进行全面梳理总结,并对灾后重建项目发展提出新思路、新征程。会议期间,中国扶贫基金会对2019-2020年度优秀的网络成员机构和个人以及优秀救灾志愿者进行表彰。

  会上还启动了“人道救援合伙人计划”,大会组织人道救援网络伙伴积极参与多姿多彩的现场活动,一方面促进人道救援网络平台的互动交流,另一方面提升人道救援网络伙伴能力建设。人道救援网络大会的顺利召开,促进了人道救援网络成员之间的互动和交流,使捐赠人、合作伙伴更加全面、深入地了解中国扶贫基金会人道救援网络的工作,共同为人道救援事业作出贡献。

  此次大会是荆门义工联首次承办全国性公益大会,为我市公益组织走出去,与全国的公益慈善机构合作奠定了基础。(记者朱小明)

 
责任编辑:李旭萍
关键词: 公益 扶贫基金
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。