荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

发旺村:三只羊带来脱贫希望!

  还未走进香龙山牧业养殖基地,记者一行便听到了一阵阵“咩咩”的羊叫声,这里养殖基础母羊2000多只,年出栏8000多只。

18

  作为发旺村“两委”实施“金钥匙”党建工程,全面建成小康仙居,参与精准扶贫精准脱贫的重点企业,香龙山牧业股份有限公司长期致力于帮助贫困户“脱贫摘帽”。2017年,香龙山牧业向48户精准扶贫户发放种母羊130只,寄养肉羊110只,发放青贮饲料48吨;2018年对35户精准扶贫户发放种羊210只,寄养肉羊110只,青贮饲料105吨;2019年对9个村391户精准扶贫户发放肉羊1200只,发放青贮饲料600吨。

  据发旺村村支部书记杨景平介绍,每只羊育肥4个月后的基本平均体重90斤,以市场价每斤价格15元,每只羊的价格可达到1350元,每户平均3只羊, 贫困户每年可增收3000元左右。

  张仁友和王祖义两家分别免费领到了3只母羊,养殖4个月后,张仁友将养殖的3只羊卖给了香龙山牧业,收入3600元,而王祖义只卖了1只,他打算留2只母羊继续发展养羊产业。

  “一只母羊一年可以下5只小羊羔,小羊羔可以以300元/只的价格卖给香龙山牧业,也可以自己继续饲养,出栏后再卖。”发旺村村支部书记杨景平说。

  免费送羊,全程技术指导,提供饲料……香龙山牧业不仅让贫困户有了自己的产业,更给贫困户带来了脱贫希望。(通讯员邹荆炼 彭迎兵 记者 阮馨瑶 见习记者 张玉琴)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。