荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“乡野硕士”直播带货,助力贫困户脱贫增收!

19

“乡野硕士”刘德超正在直播带货

  “宝宝们,大家可以看一下,我们这个是纯正的土鸡蛋,每个蛋黄的颜色都是不一样的,代表是真散养,如果是饲料鸡蛋的话,它的蛋黄颜色是一致的……”11月24日,参加网络媒体“荆采行”活动的媒体记者来到陶永富家时,“乡野硕士”刘德超正在陶永富家里直播。乘着直播带货的东风,陶永富自家种植的萝卜、青菜、红薯和自家养殖的土鸡、鸡蛋“顺着网线”销往全国各地。

20

陶永富

  陶永富是东宝区子陵铺镇红庙村建档立卡的贫困户,1997年的一场大病让这个本就不富裕的家庭雪上加霜,两个儿子早早辍学外出打工,这也成了陶永富一直以来的遗憾。“以前我们只有种田,没有技术没有文化,一年只有几千块钱的收入。”陶永富说。

  2019年,在村委会、驻村扶贫工作队和胡家嘴生态农业有限公司的扶持下,陶永富开始养鸡、鸭、鹅。去年陶永富养了500只鸡,加上产业补贴有1.8万元的收入,今年养鸡的数量翻了一倍,再加上电商直播销售的无公害蔬菜等,预计收入将突破3万元。

  “现在生活变化很大,基本上没有什么困难,感谢村里和扶贫工作队,对我的帮助真的很大。”陶永富说。(通讯员邹荆炼 彭迎兵 记者 阮馨瑶 见习记者张玉琴)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。