荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

公交司机拾金不昧 乘客手书卷轴致谢

1

荆门晚报通讯员 李超 摄

  25日,市民武先生来到市公交集团公汽一公司调度室,将写着“拾金不昧行为美,归璧无求品德高”的书法卷轴送到该公司书记金波手中(如图),以表谢意。

  事情还要从12日说起。当晚9时许,武先生在市物流局公交站搭乘1路公交车前往象山三路,下车时不慎将钱包遗落在公交车上,回到家才发现钱包不见了,几番寻找无果只好作罢。驾驶1路鄂H0A931公交车的孙斌歇班回到车场,在对车辆进行卫生清洁时,发现后车座椅上有一个钱包,立刻将钱包交到公司调度室。调度室工作人员查看,发现钱包内有现金700元、身份证、各类卡证若干和一张购物小票。其中,购物小票上印有武先生的联系方式,工作人员当即拨通了武先生电话告知。

  “太感谢你们了!完全没想到丢失的钱包还能找回,多亏了品德高尚的司机和工作人员,这种行为值得赞扬!”武先生很快前往该公司领回钱包,并送上了书法作品。

  金波说:“公交车上经常有乘客遗落物品,只要司机捡到,都会第一时间联系失主或者交到公司处理,公司也会配合做好后续相关工作。”(荆门晚报通讯员李超 记者莫薇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公交 拾金不昧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。