荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

注意!荆门这几类人须接受核酸检测!

  记者从11月26日上午召开的全市重点人群新冠肺炎核酸检测应检尽检电视电话会议上获悉,13类人群须“应检尽检”。

  根据接触疫情风险等级和防护措施等,在原“应检尽检”对象的基础上,将“应检尽检”对象分为13类人群,分别是:发热门诊患者;密切接触者;境外入境人员;定点医院、发热门诊工作人员;口岸检疫和边防检查人员;集中隔离医学观察场所工作人员;密切接触者的密切接触者;中高风险地区来荆返荆人员;新住院患者及陪护人员;其他医疗机构工作人员;直接接触冷冻冷藏冷链食品的生产、分装、运输物流、存储、销售及快递从业人员;监管场所、福利机构和养老机构管理对象或服务对象、工作人员;农集贸市场、车站、码头、公共交通工具、旅行社和旅游景点、图书馆、健身房、影剧院、劳动密集型企业等密闭或人员密集场所工作人员。

  会议还确定了相关人群核酸检测的时间节点:

  各地和卫健、市场监管、商务、交通运输、邮政管理部门要于12月2日前完成医疗机构工作人员、直接接触冷冻冷藏冷链食品的从业人员的第一轮检测工作;

  公安、民政部门要于12月10日前完成监管场所、福利机构、养老机构场所所有人员的“混检”全员检测;

  市场监管、交通运输、宣传部门、文化旅游、经信、火车站等部门要于12月底前完成密闭或人员密集场所(农集贸市场、机场、车站、码头、公共交通工具、旅行社和旅游景点、图书馆、健身房、影剧院、劳动密集型企业等)工作人员的全员检测。

  同时,各地各相关单位要明确专人负责“应检尽检”信息报送工作,每周上报“应检尽检”工作进度。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。