荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

驾车撞人2死4伤!刚刚,唐某被执行死刑!

  重磅!备受关注的京山“4.30”驾车撞人案,今天下午,始作俑者唐某被执行死刑!

  2020年11月27日下午,市中级人民法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,依法对以危险方法危害公共安全罪犯唐某执行死刑。

  案情回顾

  2018年4月30日,唐某因生活琐事与已离婚但仍一起生活的前妻发生争吵。当晚,唐某驾驶轿车在京山市新市镇城区绕行。

10

  20时许,唐某开车行驶至京山市新市镇城区前妻经营的水果超市附近时,因心情烦躁,便打开双闪灯,长按车喇叭,在城中路高速往返穿行,并多次将车开上人行道驱赶围观人群,路上行人及车辆纷纷避让。民警和群众采取拦截、设置路障等方式进行阻拦。

11

  21时许,唐某驾车避开对其进行拦截的翻斗车后,高速撞向路口东南角人群,撞到正在指挥交通、疏散围观群众的民警刘某斌(被害人,殁年49岁)以及路人秦某德(被害人,殁年49岁)、朱某军、余某刚、王甲军、王乙军、张某等人,并撞击了停在附近的部分车辆及公共设施,致刘某斌、秦某德创伤性休克死亡,朱某军受重伤二级,余某刚受轻伤二级,王甲军、王乙军受轻伤一级,张某受轻微伤,造成车辆及公共设施受损共计价值87069元。唐某在案发现场被民警当场抓获。

  法院审理认为

  唐某驾车在人流、车流密集的街区长时间、高速往返行驶,危害公共安全,并拒不服从民警停车指令,最终驾车冲上人行道,撞击行人及公私财产,致二人死亡、多人受伤、公私财产遭受重大损失,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。

  唐某因家庭琐事而实施危害公共安全的犯罪,其犯罪的性质严重,情节特别恶劣,后果特别严重,应依法惩处。虽有坦白情节,但不足以对其从轻处罚。法院依照《刑法》第一百一十五条第一款、第六十七条第三款、第五十七条第一款之规定,对罪犯唐某以犯以危险方法危害公共安全罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  宣判后,罪犯唐某不服判决,提出上诉。省高级人民法院终审裁定,驳回上诉,维持原判,并依法上报最高人民法院复核裁定,核准判处罪犯唐某死刑,剥夺政治权利终身。2020年11月27日下午,唐某验明正身后在指定刑场执行死刑。(通讯员 法宣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 驾车撞人 犯罪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。