荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

点赞!荆门1人荣获“荆楚楷模”荣誉称号

  近日,“荆楚楷模”2月至10月上榜人物名单集中揭晓。经过全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,最终35名个人和5个集体获评2月至10月“荆楚楷模”。其中包括我市环保志愿者协会会长孙治斌。

2

  孙治斌男,44岁,湖北荆门人,2017年从媒体行业辞职,全职做公益。他致力于保护绿水青山,推动全民环保事业,培育更多“绿色公民”;牵头组建荆门市首个环保志愿者团体——市环保志愿者协会。多年来,他组织开展“我为家乡巡河”“环保大课堂”等环保公益活动,累计巡河3000公里,授课100余节;他带领的“漳河民间护河队”、“汉江环保志愿服务队”、“荆门环保公益讲师团”已累计开展200多场环保公益活动,覆盖群众20000余人。

  2020年,他被国家生态环境部评选为“最美生态环保志愿者”,他创办的荆门市环境保护志愿者协会荣获“市级志愿服务先进单位”、“阿拉善SEE基金会合作单位”。

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆楚楷模 环保
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。