荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市委常委会议 传达全国全省会议精神 研究部署有关重点工作

  11月27日下午,市委副书记、市长孙兵主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话,学习贯彻全国精神文明建设表彰大会、全省市州党委书记座谈会、省委优化营商环境专题会、全省基层统战工作现场会和全省市县知联会建设现场会等会议精神,并就相关工作进行研究部署。

  会议强调,今年11月20日,我市率先在全省实现“首创首成”目标,一举夺得全国文明城市桂冠。这是历届市委、市政府班子高度重视,本届市“四大家”班子团结拼搏和创城专班不懈努力,各区街道社区、各部门单位艰苦奋斗以及全市人民支持配合的结果。我们要充分肯定取得的成绩,以最高规格表彰先进,不仅要奖励创城有功之臣,还要褒奖一批“文明市民”,激发广大干部担当作为的奋斗热情和市民投身荆门建设的创业激情,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大事业中展现荆门担当、贡献荆门力量。创城难,守城更难。各区各部门要坚持专班不撤、队伍不散、力度不减,常态长效抓好文明城市创建工作。要持续用功发力,力争“十四五”期间在全省率先实现全域文明。

  会议要求,各级各部门要对标对表习近平总书记对湖北工作重要指示、党的十九届五中全会精神和省委工作要求,切实把会议精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,确保党中央决策部署和省委工作要求在荆门落地生根见效。要认真做好“十四五”规划建议起草和纲要编制工作,坚持开门问策、集思广益,让规划建议和纲要更加符合荆门实际、更加顺应群众期待。要全力抓好全年冲刺和“十三五”收官工作,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力以赴稳住经济基本盘,决战决胜脱贫攻坚,坚定不移增进民生福祉,齐心协力维护社会和谐稳定。

  会议强调,省委、省政府明确要求,要使湖北成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的省份之一。要进一步提高政治站位、严格对标对表、压紧压实责任,按照“全省最优、全国一流”目标,咬定青山不放松,扎实当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,努力将营商环境打造成我市疫后重振的金字招牌。

  会议指出,统一战线是我们党的“三大法宝”之一。要把统战工作摆在重要位置,进一步提高政治站位、加强统战工作领导,进一步打造亮点品牌、创新基层统战工作,进一步加强自身建设、打造过硬统战队伍,充分认识知联会的重要性,切实发挥党外知识分子作用,在市委坚强领导下,形成最大公约数,画出最大同心圆,为夺取“双胜利”凝聚智慧和力量。

  会议讨论审议并原则通过了《关于推进市管企业纪检监察体制改革的实施意见(送审稿)》《关于加快推进四化同步发展的实施意见(讨论稿)》《关于完善市本级国有金融资本管理的实施方案(送审稿)》《关于推动新时代全市民政事业高质量发展的实施意见(送审稿)》《市残疾人联合会改革实施方案(送审稿)》。

  会议还研究了其他工作事项。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。