荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门城区8个老旧小区改造启动!

  27日,记者从东宝区住建局获悉,该区第二批8个老旧小区改造工程全面启动,预计12月底可完工。

  东宝区第二批哪些老旧小区将会旧貌换新颜呢?

  化轻公司家属区(象山大道86号)

  团结街31号老旧小区

  大修厂家属区(塔影路2号)

  饮食小区(北门路36号)

  市财政局鑫苑小区(象山二路13号)

  市住建局家属区

  玉园小区(金龙泉大道30号)

  荆门日报社家属区(象山二路3号)

  将改造哪些内容呢?

  下水管网、自来水、路面维修、增加单元门禁系统、增加道闸、物管用房、小区监控、完善消防、公共部位照明以及楼道内墙壁粉刷、楼梯扶手翻新、文化墙打造等。

  东宝区住建局相关负责人表示,老旧小区改造是中央、省、市部署的重点工作,解决城市发展不平衡不充分问题。改善人民群众居住生活环境,有利于完善城市功能、提升城市风貌,实现人民群众对美好生活的向往,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(荆门晚报记者郑波 通讯员苏娟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。