荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门卡车中心投入营运

位于荆门传化公路港 提供贸易、维修、检测、住宿等综合服务

集中签约。荆门晚报记者 刘娇 摄

集中签约 荆门晚报记者 刘娇 摄

  强卡车行业,补物流短板。11月27日,位于荆门传化公路港的荆门卡车中心正式投入营运。启动仪式上,入驻商户代表与卡车中心集中进行了签约。

  荆门卡车中心设有卡车贸易、维修保养、检测、卡车急救、综合办证、停车住宿等服务功能,整个卡贸广场接近5万平方米。

  荆门城区卡车行业较为分散,其中卡车贸易企业有60多家,维修服务企业有200多家,由于较为分散,不利于形成规模效应。近年来,我市统筹规划物流园和专业市场布局,引导物流资源整合,推进退城进园,卡车中心在这一大背景下诞生。

  据荆门传化公路港总经理郭万贵介绍, 荆门卡车中心把荆门分散的卡车贸易全部整合到中心来,打造一个集卡车贸易综合服务办证、汽修汽配、停车、住宿于一体的综合性服务平台。目前已经有近百家卡车贸易、汽修汽配服务企业入驻 ,年综合服务业产值将过10亿元,形成荆门区域规模最大、配套设施最齐全、经营规范高效的卡车综合服务中心。卡车中心投入运营,将快速繁荣荆门卡车市场,降低车辆购置维护成本,提升荆门卡车行业总体运营效率和服务质量,夯实荆门物流运力资源基础,增强区域物流服务功能。

  荆门市交通运输局副局长张勇表示,卡车中心成立以后,起到筑巢引凤的作用,将众多的卡车商贸企业吸引到这个平台上来,实现业务流、信息流、订单流、资金流“四流合一”,为我市商贸流通制造业降本增效,同时促进政府主导的退城进园工作,对荆门市补物流短板起到很大的作用。(荆门晚报记者戴永君 刘娇 通讯员刘洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 卡车 营运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。