荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

新老物业交接遇阻 小区业主日子“难过”

宝山学府2

小区大门大开。

  近日,家住月亮湖路宝山学府名苑小区的业主罗先生致电媒体反映,其所在的小区新老物业公司交接迟迟没有进展,现在小区门禁大开,车辆、人员随意进出,存在不少安全隐患。

  28日上午,记者来到该小区,发现小区门禁大开,车辆、人员进出无阻。记者在小区内走了一圈发现,卫生环境尚可,没有明显的垃圾。路过的业主黄先生说,近一年来,原物业公司在小区管理、服务上存在许多问题,还与小区业主发生过冲突,现在小区更换了物业公司,但原物业公司一直没有退场,这段时间因为处在交接期,管理跟不上,还发生了几起盗窃案。

  “老物业公司找人把电闸关了,这种情况持续快10天时间。”记者随后来到小区门口的保安亭内,一名吴姓工作人员介绍,他是小区业委会新聘请过来的物业人员,他们在9月19日入驻,入驻后也为小区居民做了不少实事,首先规范小区内的停车秩序,其次解决了10多家小区业主水管漏水的问题,另外全面检查小区楼梯间,为42户供电线路存在问题的居民恢复照明。“大约10天前,他们突然把门禁电闸关了,我们没有电闸箱的钥匙,导致我们没法管理。”吴师傅说,再怎么样也不能影响小区居民的生活,他希望原物业公司能尽快恢复门禁电力。

  记者随后联系上该小区业委会袁主任,他介绍,小区业委会是去年12月成立的,目的就是督促原物业公司提高管理和服务质量,维护广大业主的权益。今年5月,业委会做了民意调查,在社区的协调下,要求物业整改,但效果不佳。今年7月左右,在管理和服务没有改善的情况下,经小区业主投票表决,业委会解聘了原物业公司,随后聘请了另外一家物业公司管理该小区,但新物业公司进驻小区不久工作就遭到阻扰,老物业公司不愿交接,还断了门禁电力,现在小区业委会征求业主意见,动员业主聘请律师维护广大业主权利,要求原物业公司交接收支账目、转供电等事宜,尽快撤场。

  对于老物业公司不肯撤离的原因,不少业主反映主要还是费用上的纠纷。业主罗先生表示,原物业公司应该公开账目,将收支情况的明细列出,合理的支出业主肯定认可。

  随后,记者联系上老物业公司一名负责人,该负责人表示,不撤离,主要是因为相关撤场协议还未谈好,他们提出的相关撤场费用遭到业委会的否定。该负责人称,相关主管部门及社区已经介入开了多次协调会,但他们与业委会未达成一致意见。(荆门晚报记者 冯杰 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 物业 安全隐患
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。