荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

有人从树根底下抽水?真有其事

市民担心此举会导致火车站广场银杏树渴死 知情人称,这是为避免树木被水泡死

抽水1

图一

抽水2

图二

  近日,有市民反映,荆门火车站广场上新栽有十多棵银杏树,天天有人从树底抽水,一抽一桶,长此以往,那树岂不是要被渴死?

  针对市民的疑惑,记者连续两次去现场调查。新修建的火车站广场中央有个小广场,小广场南北边各栽有一排7棵银杏树,因为栽的时间不长,都用木支架固定着。

  真有人在这些银杏树根下抽水?记者两次都没找到抽水人,便询问在旁边负责协调停车等事宜的东宝城管人员赵师傅。赵师傅说真有此事,他之前看到后也觉得奇怪,打听得知抽水是为了防止树被水泡死。

  他介绍,火车站广场新建后,每次遇到下雨,大量雨水渗入地下,把北边一排7棵银杏树的树根泡了(图一);而南边一排银杏树因根部旁边有个下水道,水渗入下水道了,避免了树根泡水。最初栽植这些银杏树时,在每棵树根部都预埋了4根小碗口粗的塑料管,旱季用来浇水用,现在根部泡水,正好通过这些管道把多余的水抽出来,装进桶里倒入下水道。所以每次下雨后,抽水人要连续几天来抽水,天晴一般不来抽,保证树生长所需的水分。

  赵师傅从预埋的塑料管里抽出一根1米多长的用废塑料瓶制作的抽水器(图二),瓶里面装了许多水,直往外流。抽出来前,他把抽水器往下捅了一下,可听见塑料管里水哗哗直响,感觉积水较深。记者也试着抽了一下,管内积水有点深。他告诉记者,旁边树桩上倒扣着的两个铁桶就是用来装抽出来的水的。

  记者多方打听,该广场目前还没移交城管部门,尚不清楚是哪个单位安排人员为树抽水。(荆门晚报记者 汪兵洋 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 银杏树 火车站
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。