荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市民来电请记者帮忙向“恩人”致谢,背后的故事很暖心…

  “记者同志,一医的医护人员救了我的命……”30日下午16时许,市民肖先生拨通荆门新闻网报料电话(0724-2385865)向记者讲述了自己被白衣天使及时救治,转危为安的故事。

  年近六旬的肖先生在2016年脑部不慎受伤,颅脑损伤引发的后遗症使得他不得不长期服药并多次住院治疗。11月30日14时许,肖先生来到荆门一医北院就诊时突然眼前一黑,随即便失去了意识,整个人一下子摔倒在地。

  当时的监控录像显示,几乎就在肖先生倒地的一刹那,荆门一医急诊科护士张咪像离弦的箭一般奔向肖先生,当班医生彭洋也随即走出诊室与张咪一同将肖先生扶进诊室进行救治。

 

(监控视频片段)

  约半分钟后,肖先生逐渐恢复了意识苏醒过来。得知自己晕倒后第一时间得到救治,肖先生抑制不住内心的感激之情,拉上彭洋端起手机“咔”了一张合影。“幸好遇见了这样有爱心、负责任的医生和护士,不然后果真的无法预料”。肖先生说,“希望记者同志能够帮我向二位医护人员说声谢谢”。

微信图片_20201130232643

  肖先生与彭洋合影(肖先生供图)

  带着肖先生的嘱托,记者辗转联系到了荆门一医急诊科主治医师彭洋。不料,彭洋却一再婉拒记者的采访请求。他说:“这其实没有必要报道,治病救人就是我的本职工作。”

  架不住记者的软磨硬泡,彭洋遂简单地说了几句:“把患者扶进诊室之后,我开始不停地呼唤他,约半分钟以后他逐渐醒了过来,于是我们测了患者的血压、血糖,询问其既往病史,把他以前的病例调出来看,随后给他开了些口服药让他按时服用。”

  得知肖先生拜托记者向自己转达谢意,彭洋笑了。“那请你们也代我向肖先生转达我的叮咛,一定要按时吃药,定期复查”。

  随后,记者联系上了事发时一个箭步奔向肖先生的荆门一医急诊科护士张咪。此时已是夜幕降临,华灯初上,刚刚下班的张咪向记者回忆了当时的情景:“那时候我听见有人喊‘有人晕倒了!’,我赶忙冲了过去,眼见一位男士倒在了地上,我便和彭洋医生一道将他扶到诊室里的椅子上坐着。”

  张咪说,下一次如果还有这样的情况,她依然会不顾一切地冲上去。

  临近发稿时,肖先生再次与荆门新闻网记者取得了联系,激动的他不住地对记者抒发着自己的真情实感:“一医的医生护士都是好样的,荆门真的是一座文明的城市,也感谢记者同志能够弘扬正能量,传播真善美!”(记者苏鹏飞 通讯员黎亚静)

责任编辑:何纯
关键词: 恩人 故事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。