荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市部署矛盾纠纷多元化解工作

  11月30号,钟祥市矛盾纠纷多元化解工作会暨首届金牌调解员、调节能手、优秀调解员评选颁奖大会召开。钟祥市委书记何平出席会议并讲话,钟祥市委副书记、政法委书记周正清主持会议,钟祥副市长、公安局局长杨剑参加会议。

  何平要求,各地各部门要转变思想观念,充分认识矛盾纠纷多元化解工作的重要意义,切实站在坚决落实中央、省、市要求的高度,推进社会治理现代化,补齐短板,做好矛盾纠纷多元化解工作。要推广“442”模式,在市、乡、村、网格建立联建联调联动体系,市级单位要做好固定进驻人员、放大金牌效应、应用远程调解、强化研判指挥等工作;各乡镇要依托乡镇综治中心,推进政法办、信访办、网格办、派出所、司法所、法庭等六个单位派员常驻,确保专职调解员选聘到位、诉调访调对接到位;村、社区要进一步做实治保会、调解会“两会”建设,采取“以案定补”方式鼓励老干部、老党员、退休教师等“五老人员”和乡贤人士加入治保会,参与到矛盾纠纷调解中来;网格化管理中心要加强管理和培训,指导基层“两员”队伍回归主责主业,常态化开展矛盾纠纷排查和报告,做到基层矛盾纠纷早发现、早报告、早处置。

  何平强调,各地各部门要强化组织保障,推进钟祥实践“枫桥经验”,把矛盾纠纷多元化解工作作为“一把手”工程拿在手上抓,成立工作专班,明确目标任务和工作措施,迅速建强乡镇平台,做活村级平台。要强化经费落实及考核问责,把矛盾纠纷多元化解平台建设、队伍建设、资金落实及矛盾化解调处情况纳入全市综治考评和法治建设绩效考核内容,确保做好各项矛盾纠纷多元化解工作。

  会上,何平、周正清、杨剑等市领导为首届金牌调解员、调解能手、优秀调解员代表颁奖。各乡镇、场库通过视频会议方式在分会场参加会议。(记者:任凯 蔡梦竹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 矛盾纠纷 退休
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。