荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝启动集中宣讲活动,让全会精神家喻户晓深入人心

  11月29日上午,东宝区召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲动员会暨党委(党组)理论中心组学习经验交流会。

10

  区委常委、区委宣传部部长昌蓉出席会议并讲话。

  会上,安排部署了全区深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作;牌楼镇、泉口街道、区财政局、区人力资源和社会保障局就抓好本地本单位党委(党组)中心组学习作了经验交流。

  昌蓉指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时期全区上下一个重要政治任务。组织开展集中宣讲,是贯彻党的群众路线、总结运用以往成功经验作出的重要部署,是推动全会精神深入人心的有效途径。各地各部门要深刻认识做好宣讲工作的重大意义,充分发挥示范带动作用,推动全区兴起学习宣传贯彻热潮,进一步引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

  昌蓉要求,要讲透五中全会精神实质和核心要义,讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,讲清楚全会对于我国发展形势作出的科学分析,讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,讲清楚“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,讲清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。要扎实有效完成五中全会精神宣讲任务,做到高度重视、把准导向、突出实效、加强保障,全力以赴、高质量完成这项重要而光荣的政治任务。

  昌蓉强调, 要牢牢抓住“关键少数”,持续深化中心组理论学习。要提高政治站位,充分认识中心组学习的重要性,着力把中心组打造成为勤学、好学、善学的“示范班”,打造成领导干部科学决策、民主决策的“加油站”,打造成推进领导干部思想理论建设的“新课堂”。要增强学习效能,严格执行中心组学习制度,创新学习方式方法,做好学习成果转化,提升中心组学习的质量和水平。要强化管理考核,切实担当起理论学习的主体责任,将督查考核结果纳入党委(党组)年度工作报告和领导班子成员民主生活会报告内容,纳入党建工作和意识形态工作责任制。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。