荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“这笔未付的车费一定要补上!”

——市民寻的哥上演暖心“连续剧”

11

刘金彬

  因为一笔未能成功支付的车费,梁女士心里留下了一个疙瘩。10多天的时间里,她一直在寻找那位好心的的哥,希望补上这笔车费,送上一声诚挚的感谢。

  事情要从11月14日说起。当天,家住城区红星时代广场的梁女士和母亲带着刚出生的宝宝到市一医南院复查。上午10时许,她走出医院,拦下了一辆出租车。上车后,梁女士告诉的哥,自己尚在月子期间,伤口未好,不能多走路,希望能将她送到小区地下车库。的哥毫不犹豫地答应了。

  当出租车到达小区地下车库停稳后,梁女士准备用手机扫码支付车费,由于信号不好,几次都没支付成功。的哥跟她说:“就是几块钱的事,算了,不用付了。”

  当的哥准备开车离开时,梁女士拍下了车上的收款二维码,说上楼后再支付。哪知因为拍摄得不够清晰,上楼后还是没有付款成功。

  于是,这件事成了梁女士心中的一个疙瘩。“这笔未付的车费一定要补上!”她希望能找到这位好心的哥。

  由于不记得车牌号,她多次让母亲到市一医南院等候,希望能再次遇到这名的哥,但未果。随后,她又拨打几家出租汽车公司的电话,并在网上发消息寻找,可还是没有一点线索。最后,她制作了一条寻人短视频,并通过抖音发布。

  市运管局的工作人员看到这段短视频后,联系出租汽车公司帮忙寻找,最终找到了搭载梁女士的这位的哥。

  的哥名叫刘金彬,今年48岁,是荆门公交出租汽车公司的一名驾驶员。

  11月27日,通过媒体记者的帮助,梁女士与刘金彬视频连线。梁女士向他表达了感谢,并坚持转了8元车费,其实实际车费只有6元。梁女士说,出租车开到地下车库,应该加2元。

  “遇到这么讲诚信的乘客,让我感到很温暖!”刘金彬说,11月23日,他在公司管理群看到梁女士寻找自己的信息,他认为这只是一件小事,没有跟公司联系。后来,公交出租汽车公司管理人员梳理线索时,发现刘金彬的二维码和寻人视频上二维码的信息比较相符,于是联系上他,他这才承认。

  “现在市民的素质都很高了。”刘金彬说,梁女士尚在坐月子,为这么小的一件事大费周章地寻找他,让他很感动。(荆门晚报记者 戴永君 通讯员 廖鑫 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 的哥 医院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。