荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

未及时“洗澡” 炒菜时“发火”

居民家中抽油烟机管道油污引发火灾

14

厨房烧毁严重 荆门晚报通讯员 余涛 摄

  因未及时清洗抽油烟机管道上的油污,11月30日,一位居民在炒菜时引发火灾,消防救援人员接警后赶到将火扑灭,但厨房损毁严重。

  “真不知道抽油烟机不及时清洗会引来这么大的麻烦……”看着厨房发生火灾后一片狼藉,李先生后悔莫及。11月30日11时25分许,荆门市某小区13楼的居民李先生正在炒菜,不料炒菜时的火苗引燃了排烟管道内的油污,火势一下失去控制,他马上拨打119报警。荆门市消防救援支队军马场消防站接警后,迅速出警将火扑灭,所幸未造成人员伤亡,但李先生家的抽油烟机、厨房屋顶等被烧毁。

  荆门消防提醒:积满油垢的抽油烟机是不容忽视的家庭火灾隐患,如果长时间未对其进行清洗,油垢就会越积越厚,遇到明火极易引发火灾。因此,平时要注意定期清洗抽油烟机上的油垢。遇到油烟管道起火,应立即切断电源,关闭排风机,否则风越大火越旺。当火势用灭火器无法控制时,应及时报警。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员余涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 火灾 抽油烟机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。