荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市开展百人百场爱国主义教育宣讲活动

15

图为在校园里开展的爱国主义教育宣讲活动。安帮友 赵自云 摄

  新中国成立71年为何能辉煌?新冠肺炎疫情防控为何较短时间内能取得决定性胜利?在钟祥市,由老干部、老战士、老专家、老教师、老劳模及其他人员组成的百余名宣讲团成员,正活跃在以学校为主阵地的讲台上,激情传播着爱国的道理,增强广大青少年及市民的爱国心。截至11月30日,该市爱国主义教育宣讲活动已进行140多场次,接受教育的人员达3万余人。

  钟祥市百人百场爱国主义教育宣讲活动,是由钟祥市关心下一代工作委员会组织和发起的。自今年9月下旬启动以来,已成为广大青少年和市民的重要“政治思想课”。

  钟祥市百人百场爱国主义教育宣讲活动内容包括四个方面:从古今中外抗击重大疫情形势的对比中,看中国特色社会主义制度的优越性;讲述旧中国悲惨状况和新中国取得“四大飞跃”的光辉成就,用事实、用历史证明中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”;讲述中国梦的内涵、特征以及“我的梦”和“中国梦”的关系,引导青少年知晓中国梦、牢记中国梦、践行中国梦,握好接力棒奔向中国梦;讲述本地区本部门改革开放发展进步的故事,激励人民热爱家乡、建设家乡的思想情怀。(记者安帮友 特约记者赵自云 通讯员龙俊羽)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。