荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

突发!南台路口一小车自燃

  今天上午,荆门新闻网记者接到报料称,南台红绿灯路口一车辆发生自燃,现场火势较大。

 

  从视频可以看出,起火部位主要在私家车的车头部分,现场火势较大,且伴有阵阵浓烟,周围还有来往车辆,情况十分危急。

18

  随后,消防人员接警后迅速赶到现场处理,及时将火扑灭。

19

  车前盖基本报废,所幸驾驶室未受波及,此次事故无人员受伤。

20

21、

  目前,起火原因正在进一步调查中。

  那么,导致车辆自燃的因素有哪些?

  车主朋友们又该如何应对呢?

  别急,这些问题的答案,小编告诉你!

  哪些情况会引发车辆自燃?

  1、汽车油路出现问题,造成漏油、漏液;

  2、电线老化或改造不当,容易造成短路或产生火花;

  3、高温引起易燃物燃烧,如打火机,或光线聚焦引燃车内物体,如放大镜、眼镜等;

  4、由于撞击或机件故障,从而引起火灾;

  5、天气干燥,人体或车身易摩擦起电,在放电时引燃周围易燃物,如落叶、挥发油气等。

  如何预防车辆自燃?

  1、勤检查电路、油路:查看是否有胶皮老化、接线柱松动或被油污腐蚀、油路泄露等情况;

  2、不私自改装:不正规的汽修店或是自己随意加装电器、布设电路,可能在用料、线路布局、电路负荷等方面达不到要求,从而带来隐患;

  3、注意危险物品(尤其是夏季):打火机、空气清新剂、真空铝罐包装的化妆品、香水、摩丝等受热容易膨胀爆炸,最好不要放在车内;

  4、秋冬季节,注意在上下车时使用静电消除设备;

  5、常备灭火器。

  车辆自燃怎么办?

  1、行驶途中发现车头部分冒出火苗或黑烟时,立即靠边停车,然后熄火,因为关闭电源能够迅速断开油泵,减少汽油燃烧;

  2、关闭电源后,迅速离开燃烧的车辆;同时拨打119求救;

  3、离开车厢后马上拿灭火器去查看火情,不要贸然打开汽车前舱盖,应先开条小缝,等氧气进入一会儿后,再慢慢全部打开用灭火器扑救;

  4、用灭火器扑救时,应对准油箱和燃烧部分降温灭火,避免爆炸;

  5、如果投了汽车自燃险,必须做到:保护好汽车自燃现场;在拨打119时,同时要求对方派火灾调查人员一同到现场,因为到保险公司进行理赔时,必须要由火灾调查人员出具的调查文书作为依据。

  最后,小编还是要提醒各位司机朋友,对自己的爱车要养成定期检查的习惯!易燃易爆物品不要放在车内,安全第一哦。

责任编辑:李旭萍
关键词: 自燃 红绿灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。