荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

两袋橘子温暖一栋楼

7

邻居领取免费橘子。

8

领取免费橘子的业主在群里答谢。

  “喂!不能动!这要是哪位业主落下的橘子怎么办?”

  1日晚8时30分左右,城区荆门天地小区1栋2单元负一楼地下室电梯口处,一些业主正在拿不知谁放在这里的2袋橘子,管理小区的东泰物业公司秩序部管理员曾祥进赶到后,立即大声制止。

  “你不要紧张,这是1栋2单元2205业主免费提供给邻居的橘子,不是哪位落在这里的,业主群里都发通知了。”现场一业主打开微信“天地1栋业主交流群”给曾祥进看,他这才明白了是怎么一回事。曾祥进释然道:“那大家就随意了,吃橘子时别忘了感谢这位好心业主。”

  “我是从业主群里看到的,说这里有免费橘子拿,我穿着睡衣就下来了。”张大妈对能有这样好的邻居感到无比高兴。

  “橘子虽值不了多少钱,但邻居这样的举动让我很温暖,我为自己住在荆门天地1栋2单元感到无比荣幸。”李大妈说,这让她又想起了农村湾子里邻居之间互帮互助、亲如一家的和睦场景。

  “起初,我还以为是恶作剧,下来后发现这是真的,为2205业主点赞。”居住在32楼的娄行泰为荆门淳朴民风点赞,也为选择在这里安家感到欣慰。

  1个小时,2袋橘子(重约80公斤)被数十名荆门天地小区业主取走。有的用小袋子选几个,有的用手拿几个,还有的现场尝鲜。大家吃过之后,纷纷赞橘子甜,同时不忘在业主群里晒图道谢。

  这是荆门天地哪位业主的举动?他对此又是怎么想的?

  当晚,记者联系上荆门天地小区1栋2单元2205的业主雷于林。起初他不愿多说,认为做这件事只是他和家人的一个小举动,没有什么高大上的想法。后来他向记者介绍,这两大袋橘子来自漳河一橘园,是他亲家所种。看到果园金灿灿的橘子,他想到了邻居,便摘了两袋运到小区负一楼地下室楼梯间,供邻居免费品尝。

  物业管理员曾祥进巡视地下室时,发现了楼梯间打开袋口的两袋橘子,以为是小区哪位业主暂时存放于此,便帮忙扎好口袋挪到监控区域。后来,小区监控室24小时值守人员通过监控发现众业主在取橘子,便通知曾祥进前往查看。曾祥进得知事情的缘由后,也为雷于林的爱心举动点赞。

  “若大家还有需要,我明天再带点过来。”雷于林在业主群里的留言温暖着这里的业主。(荆门晚报记者 秦文 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 业主 电梯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。