荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

207国道荆门北段改建工程12月30日前将全线通车

  刚刚传来好消息!207国道荆门北段改建工程12月30日前将全线通车!

  207国道荆门北段改建工程是我市重点交通工程项目,也是荆门向北的一个重要通道。为推进项目重要节点工程施工进度,12月2日8时,横跨襄荆高速桥梁工程主桥钢箱梁启动顶推法施工,这也是荆门市首座采用顶推施工工艺的横跨高速公路桥梁工程。

  207国道改建工程桃园至子陵段项目副总工程师梅利平:“传统的吊装工艺需要在高速上面封半幅车道,因为襄荆高速车流量比较大,我们采用步履式顶推,这样就不会影响到高速的通行,保证高速通行安全。”

  在施工现场,看不到大型起重设备、高空作业,取而代之是在10台步履机的推动下,主体钢箱梁以每小时3米左右向前推动。

  据了解,整个横跨襄荆高速桥共计37米,通过12小时顶推,就可以到达高速对面接收墩。之后进行落梁,拆除导梁等施工后,再进行下一个钢箱梁的顶推。预计12月底可以完成横跨襄荆高速桥的顶推工作。

  207国道荆门北段改建工程全长59公里,将新建道路36公里,改建23公里。截至目前,路基土石方已完成100%,水稳基层已完成95%,沥青面层已完成85%。

  207国道改建工程桃园至子陵段生产经理胡继鹏:“在保证施工质量和施工安全的前提下,积极组织白加黑和两班倒等赶工措施,加快施工进展,确保在12月30日之前实现全线的贯通目标。”(王刚  郑芸)

责任编辑:李旭萍
关键词: 207国道 改建工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。