荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

第十六批公租房分配昨公开摇号

917户家庭确定选房顺序号

  昨日,市中心城区2020年度公租房(第十六批)实物配租举行公开摇号仪式,确定了符合配租资格的917户家庭选房顺序号。

  据悉,市中心城区2020年度公租房(第十六批)实物配租,是今年中心城区最后一批公租房分配,拟分配的房源共403套,包括三居室3套、二室一厅225套、一室一厅175套。其中低收入房源61套,分布在人民万福、洋丰嘉园等16个小区;其他收入房源342套,分布在东方美地、龙山国际等37个小区。以上房源情况11月26日在荆门住建网(网址:http://zjw.jingmen.gov.cn/)上进行了公告。

  根据2020年度公租房审核结果,此次参与分配的合格家庭共917户,其中低收入家庭共61户(一口人家庭28户,一口人以上家庭33户),其他收入家庭(包括中心城区无房户、新就业大学生、外来务工人员)共856户(一口人家庭356户,一口人以上家庭500户)。

  本次公租房分配一个家庭限定配租一套公租房,低收入家庭配租顺序为:首先是优先家庭,其次是低保家庭,最后是低收入家庭;其他家庭实物配租顺序为:首先是其他优先家庭,其次是其他家庭。因本次房源有限,分配时,一口人家庭只能选取一室一厅房源;一口人以上家庭既可以选两室一厅房源,也可以选剩余的一室一厅房源;低收入家庭未选完的房源其他家庭可选。现场放弃选房的家庭不予轮候。本次未通知参加选房的家庭给予轮候,领取轮候资格通知书,待下一批次房源出来后再电话通知按本次摇号顺序号选房。

  为保证公平分配,昨日,市住房保障中心在市房产服务中心十一楼会议室举行了公开摇号仪式,在公证人员的监督下,分10次,分类摇出了低收入优先家庭、低保家庭、低收入家庭配租顺序号,其他优先家庭、其他家庭配租顺序号。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员袁凯 王华明)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公租房 摇号
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。