荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

鄂HT0941,瞧你干的好事!

3

周先生送来的感谢信

  12月7日,市民周先生带着感谢信来到荆门公交出租汽车有限公司,想要感谢鄂HT0941的出租车司机马华君师傅。

  据周先生回忆,10月20日13时20分左右,他在月亮湖路洪源市场附近的斑马线上,被一辆摩托车撞倒在地,事发后,肇事摩托车驾驶员逃逸。

  “我倒在路中间无法起身,当时车流量也非常大,心里既恐惧又无助。”周先生说。

  在这危急时刻,车牌号为鄂HT0941的出租车正好经过,见此情形,出租车驾驶员立即靠边停车,和车上乘客一起把周先生扶到了路边。考虑到车上乘客还未到达目的地不便长时间停留,看到周先生能自行拨打120并通知家人,出租车司机便载着乘客离开了现场。

  不久后,一辆救护车赶到现场将周先生送往医院进行救治,经检查,周先生的左腿腓骨骨折,经过一个多月的治疗,周先生在11月底顺利出院。

4

周先生(左)和马华君师傅(右)合影

  出院后,周先生找到交警部门,通过车牌号找到了做好事不留名的好心人——马华君师傅,他是荆门市公交出租汽车有限公司的一名司机。

  “非常感谢马华君师傅及时把我扶到路边,避免我遭受二次伤害,感谢马师傅的救命之恩,感谢公交出租汽车有限公司培养出这么优秀的司机,希望这样的正能量得到弘扬。”周先生称。

5

市民周先生(左)感谢马华君师傅(右)

  接到感谢信时,马师傅有些惊讶。面对周先生的感谢,马师傅反而显得有些不好意思。“这就是一件小事,我以前也是雷锋车队的一员,以后遇到这样的事我还是会去帮助别人。”马师傅说。

  一位乐于助人的出租车司机,一位有感恩之心的市民,一段路上的插曲,一封感谢信,让我们看到了这座城市的温暖!(记者 阮馨瑶)

责任编辑:李旭萍
关键词: 的士 车祸
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。