荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

湖北沙洋:携手武汉五大高校打造“书香沙洋”

  12月18日上午,武汉高校联盟“爱心汇沙洋 书香惠民生”图书捐赠暨战略合作基地揭牌在沙洋县图书馆举行。

1

  省新闻出版局、武汉大学出版社、华中科技大学出版社、武汉理工大学出版社、华中师范大学出版社、中国地质大学出版社相关负责人来到沙洋,为沙洋县图书馆现场捐赠首批图书7000余册,价值26万元,涉及文学、艺术、经济管理等10多个类别。同时,以上五大高校出版社将沙洋县图书馆设立为战略合作基地,将持续为沙洋县提供爱心图书捐赠。

  沙洋县委书记刘克雄陪同参观图书馆功能室,并和各高校出版社亲切交流,特别感谢武汉高校爱心联盟,积极提供宝贵的精神食粮,助力打造“书香沙洋”,双方还就建立长效机制、定期互动交流、培养引进人才等方面达成一致意见。

3

2

  据悉,近年来,沙洋县委、县政府大力实施“文化强县”战略,深入推进全民阅读活动,致力打造“书香沙洋”,推进文化振兴。该县大力开展“4.23”世界读书日全民读书月、“9.28”孔子诞辰日全民阅读周、青少年爱国主义读书教育、“希望家园”读书分享会等活动。广泛开展全民阅读进机关、进学校、进企业、进村组、进社区、进家庭、进工地、进军营、进特殊人群、进网络及相关网站和创“青年书香号”等“十进一创”活动,组织开展流动图书车送书下乡活动,督促指导全县中小学校、幼儿园开展“朝读经典”“起点阅读”活动,大力营造“读好书、好读书、读书好”的阅读氛围,不断推动全民阅读走向深入。沙洋县图书馆建成投入使用以来,馆藏书籍达到8万余册,农家书屋2012年在全省率先实现全覆盖,每年投入50多万元用于农家书屋图书更新,着力培育和巩固“书香沙洋”“诵读经典”等阅读品牌。(通讯员 赵勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 图书馆 书香荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。