荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

志愿者刘红英:新的起点,更需坚持下去

5

图为刘红英9月份在引导行人过斑马线。 周小丹 摄

  入选全国文明城市,对于荆门人来说,是骄傲,也是全力付出后的回报。成功的背后,也离不开每一位志愿者的辛勤付出。

  “创城成功,不是终点,而是新的起点。”说起创城成功,志愿者刘红英说,文明创建成果来之不易,更需要每个人坚持下去。

  “退休后一直在家闲着,一直想着做一些有意义的事情。刚好有朋友拉我参加志愿服务活动,虽然过程很辛苦,但能体会到不一样的快乐。”刘红英是东宝区龙泉街道白龙社区居民,2017年退休后就加入了志愿者的行列。创城期间,刘红英主要负责路面卫生清洁和文明劝导,创城成功后,她所在的志愿服务队还是会定期开展路面卫生清洁和文明劝导等志愿服务。

  “城市环境越来越好,市民的综合素质也越来越高,现在路上基本上没人乱扔垃圾,也没人乱穿马路了。”刘红英说,刚加入志愿者时,一次次弯腰捡烟头,捡得腰疼,现在好多了,大家养成了保洁的好习惯,几乎没人乱丢垃圾、乱扔烟头,几乎不怎么弯腰去捡;从自行车骑行过斑马线,到车主主动下车推行,每一个细节都是创城带来的变化,而且这种变化还在持续着。

  “文明不是与生俱来的,需要培养和引导,而创城成功则是培养和引导的成果。”刘红英说,这个成果是一份荣誉,更是一个新的起点,我们应为此继续努力。(记者 周小丹 通讯员 时华梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 志愿者 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。