荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

留守儿童暖冬迎新年

留守儿童2

留守儿童收到微心愿礼物。荆门晚报通讯员 高洁 摄

  近日,京山市政协钱场联络组与钱场镇妇联、民政办共同举办“暖冬迎新年”活动,钱场社区蒲公英儿童之家30余名留守儿童在志愿者的陪伴下迎接新年到来。

  京山市政协委员、钱场镇小学教师董婷结合案例为孩子及家长剖析发生安全事故的原因和处理办法,寓教于乐;启萌幼儿园教师郑肖依把天气变化融于肢体小游戏,锻炼孩子的脑力和体力;微心愿礼物包寄语孩子“新年新变化新成长”。“2020年的最后一天,想给孩子们一个特别的开始和结束。”董婷说。

  这已是董婷陪伴孩子迎接新年的第三个年头。2018年董婷当选为京山市政协委员,从那时开始,她将关爱儿童与政协委员职责紧密相连,多次建议和参与政协关爱留守儿童活动。

  “政协、学校、妇联……我们的儿童之家得到太多力量的支持。”据蒲公英儿童之家负责人向敏介绍,自2018年蒲公英儿童之家成立以来,以服务留守儿童为主要工作责任,开展多项特色关爱活动,受到各界关注,已累计收到中国儿童少年基金会、京山市妇联等多家单位超过10万余元的物资支持和捐赠。(记者李凯 通讯员陈楝 高洁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 留守儿童 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。