荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山获誉技能强省战略工程示范县

  近日,省人力资源和社会保障厅公布2020年湖北省技能强省战略工程示范县考核认定结果,京山市成功入围,成为当年全省创建成功的5个县(市、区)之一。

  近年来,京山市坚持“政府引导、行业主导、企业主体”,全面推进技能强省战略工程示范县创建,通过近三年的工作,取得显著成效:培养技能人才5.9万人,其中高技能人才1.8万人,每年新增技能人才3000人以上;建成湖北省高技能人才工作站1个、荆门市级大工匠工作室4家、京山大工匠工作室2家;以服务企业、服务生产为导向,引导企业开展技能人才自主评价,技能人才待遇水平和社会地位逐步提高;连续三年高规格举办职工职业技能大赛,在全社会营造“工匠精神”;大力推行新型学徒制培训,有效缓解了该市技能人才短缺问题。

  2020年11月,该市接受了省人力资源和社会保障厅组织的技能强省战略工程示范县考核验收,最终脱颖而出。被认定为2020年湖北省技能强省战略工程示范县的还有荆州监利县、黄冈麻城市、黄石阳新县、随州曾都区。(记者李凯 通讯员魏红波 陈华刚)

责任编辑:李旭萍
关键词: 培训 人力资源
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。