荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门城区发生多起车祸,都是因为“它”!

  这几天随着强冷空气来袭,我国绝大部分地区都迎来了今年入冬以来的最强降温,许多地区的气温都逼近极值,甚至刷新了以往的记录。

  荆门也不例外,虽然这两天基本都是晴天,但是太阳仿佛只是出来“走走过场”,每天出门还是被冻得一哆嗦!

  尤其是早晚,温度基本都在零下,不少地方还结了冰~

18

图片来源:荆门新闻网网友提供

  温度低,行车难度也大大增加,据荆门新闻网网友报料,今早因温度较低路面湿滑,在月亮湖北路发生多起车祸,视频让人揪心!

 

  看完此视频,有网友表示,自己在早上出门开车时,也差点“中招”~

  @7一碗由如面:今天早上也差点中招,路面太滑了,基本是龟速前进~

  @weiye:注意安全啊!马上要过年了,视频看着就揪心!

  @嘻哈:早晚温度这么低,路面太容易结冰了...

  @浅浅:早上起来看到小区绿化带上全是霜,虽然出太阳了,但是开车一定要慢!!!

  雨雪天开车路面湿滑难开,车辆容易打滑,路况复杂多变,驾驶视线较差,容易发生危险事故,有哪些方法可以确保驾驶安全?

  这三个“法宝”一定要记好!

  第一法宝:降速

  雨雪天气,会导致路面附着系数下降,易发生侧滑,失控,严格控制好行车速度,给自己留出处置的时间。过快的车速会让你失去应对紧急情形的时间和空间,降速是安全的前提。

  第二法宝:控距

  就是控制好与其他车辆之间的距离,留出足够的处置空间,控距是安全的根本。

  第三法宝:亮尾

  车灯不仅是为了照明,更重要的作用是明示你车辆的位置,行车的安全不仅取决于有观察力,同时也取决于自己是否能被别人看到,只有其他车辆知道你的存在,才能与你保持安全的距离,被看到,才安全,亮尾是安全的保障。

  小编在此温馨提醒,近日温度较低,早晚路面湿滑,请大家谨慎驾驶,安全出行!(见习记者 杨倩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 车祸 道路结冰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。