荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

暖心!的哥双闪狂奔,救助高烧惊厥宝宝!

  2021年1月8日上午8时41分,室外气温零下,冷得让人直跺脚。也是在这天寒地冻的一天,一位出租车驾驶员用行动温暖了所有人。

  1月8日上午,荆门公交出租汽车公司鄂HT1686出租车驾驶员黄辉载客行驶到果园二路附近,在月亮湖北路交叉路口,见一女士跑到马路中间挥手拦车,神情焦急,后面还跟着一个大人怀抱着一个小宝宝在跑!

  黄师傅赶紧靠边停车,询问得知家里这个一岁多的宝宝因为高烧,抽搐惊厥!黄师傅赶紧跟车上乘客商量,乘客非常理解,连忙下车,让宝宝和两个大人上车。见女士急得直哭,黄师傅安慰道“不要着急,不要着急,我会用最快的速度安全把你们和宝宝送去医院。”紧接着取出两个备用口罩递给他们,“快戴好口罩,抱好宝宝。”

  同时,黄师傅让宝宝家长赶紧拨打120,说马上要到二医急诊科,并打上双闪,一路鸣笛奔向医院。到了医院,黄师傅协助家长把宝宝送往急诊室。

  医生了解情况后,提醒黄师傅:“紧急情况下送病人到医院来,有交通违章医院可以出具证明”。黄师傅拿到证明赶紧联系公司管理员备案!管理员让黄师傅拨打122报备,公司也留取当时视屏为黄师傅提供材料。希望孩子平安无事!

18

  黄辉今年32岁,是荆门公交出租公司的一名驾驶员,一直勤勤恳恳,兢兢业业。他说“碰到这种情况,我们的哥的姐都会搭把手,救人最重要!”

18

  为黄师傅点赞!

  为中途下车的两位市民点赞!

  为主动出具证明的医生点赞!

责任编辑:李旭萍
关键词: 的哥 高烧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。